INGREDIENTES:
1 Quilograma de Sardinha fresca
e limpa
3 Unidades de Limão (suco)
4 Dentes de Alho
1 Xícara de Farinha de
trigo
3 Unidades de Ovo
½ Xícara de Leite
1 Xícara de Farinha
de rosca ou fubá
sal
óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
O primeiro passo desta receita de sardinha frita
crocante é separar as cabeças das sardinhas do corpo, e abrir a sardinha
em borboleta, como na imagem, e retirar a espinha central. Tempere as sardinhas
com o suco dos limões e os alhos amassados.
Em seguida prepare os ingredientes para empanar:
coloque a farinha de trigo numa tigela e misture nela sal e pimenta do reino,
noutra tigela bata ligeiramente os ovos com o leite e, numa terceira tigela,
coloque a farinha de rosca ou rubá também com sal e pimenta.
Dica: As sardinhas ficarão mais crocantes se as
empanar com fubá.
Mergulhe as sardinha na tigela da farinha, envolva bem e
sacuda o excesso. Passe pela tigela de ovo e, depois, envolva com a farinha de
rosca ou fubá. Reserve as sardinhas empanadas na geladeira por 30
minutos, para que esta crosta de ingredientes grude bem nelas.
Após o passo anterior, esquente o óleo. Quando estiver
quente, frite algumas sardinhas de cada vez, para não baixar a temperatura do
óleo, até ficarem douradinhas e crocantes. Retire para um prato com papel
absorvente e repita até fritar todo o peixe.
Dica: Um dos segredos para conseguir uma sardinha
sequinha é fritar somente quando o óleo estiver bem quente.
Sua sardinha frita sequinha está pronta! Sirva
com, por exemplo, couve
à mineira, molho
tártaro e arroz branco. Bom apetite!
Rendimento: 4 porções
Fonte: Tudo Receitas