UM DOCE ETERNIZADO EM NOSSA INFÂNCIA, AGORA NESSE PUDIM
SUPER SIMPLES DE FAZER!!
A arte de pegar um simples doce típico brasileiro e
valorizar mais ainda numa sobremesa de dar água na boca! Esse é o intuito
do Manual da Cozinha!!
Paçoca vem do "Tupi", uma mistura de amendoim, farinha
de mandioca e açúcar, um doce tradicional que até hoje faz
parte da nossa vida. Inclusive nas festividades durante o ano! Mas
essa receita de pudim de paçoca, você pode fazer e comer a
qualquer hora, porque a união de leite condensado e paçoca, vai ser difícil
resistir! É o que eu chamo de casamento perfeito!!!
INGREDIENTES:
2 xícaras de chá açúcar
meia xícara de chá água
700 ml leite integral
4 unidades ovos
1 lata leite condensado
100 gramas coco ralado
150 gramas paçoca
MODO DE
PREPARO:
Coloque o açúcar em uma panela e mexa sem parar em fogo
baixo, até alcançar a consistência de caramelo.
Quando estiver bem dissolvido e na consistência de
caramelo, desligue o fogo e acrescente a água aos poucos e continue mexendo,
para misturar bem!
Enquanto isso, em um liquidificador, coloque o leite, os
ovos e o leite condensado, liquidifique até que vire um creme homogêneo.
Após isso, adicione a coco ralado e a paçoca amassada em
migalhas, mexa para incorporar ao creme com uma colher, não é preciso bater no
liquidificador. Apenas misture ao creme com delicadeza!
Pegue a forma com o caramelo e despeje o creme, com
cuidado.
Coloque a forma com o pudim dentro de uma forma com água,
iremos assar em banho maria. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por em
média 50 minutos ou até que você espete o centro do pudim com uma faca e ela
saia limpa, significando que já assou por inteiro. O tempo pode mudar de forno
para forno, portanto fique de olho!!
Quando estiver pronto, leve a geladeira por 6 horas e
depois desenforme!
E está pronto o seu pudim!! Olha que delícia ele fica por
dentro, cheio de pedacinhos de paçoca com coco. Imperdível!!
CHEFE ALEX GRANIG!!!!