INGREDIENTES:
150 g de bacalhau salgado (e depois dessalgado e desfiado)
150 g de camarão pequeno, sem casca, rabo e cabeça
150 g de carne de siri
150 g de mexilhões cozidos
300 g de palmito pupunha fresco e picado em cubos pequenos
200 g de cebola picada pequena
200 g de tomate picado pequeno
50 g de colorau (colorifero)
100 g de azeitonas sem caroço
3 dentes de alho picadinhos
8 ovos
suco de 1 ½ limões
coentro a gosto
azeite de oliva
sal a gosto
150 g de bacalhau salgado (e depois dessalgado e desfiado)
150 g de camarão pequeno, sem casca, rabo e cabeça
150 g de carne de siri
150 g de mexilhões cozidos
300 g de palmito pupunha fresco e picado em cubos pequenos
200 g de cebola picada pequena
200 g de tomate picado pequeno
50 g de colorau (colorifero)
100 g de azeitonas sem caroço
3 dentes de alho picadinhos
8 ovos
suco de 1 ½ limões
coentro a gosto
azeite de oliva
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Separe os ingredientes que servirão para decoração da torta – algumas azeitonas
e rodelas de cebola – e coloque dois ovos para cozinhar em água fervente por
cerda de 5 minutos. Reserve.
Preaqueça o forno a 180º C.
Em uma panela ou frigideira grande, aqueça o azeite e
refogue a cebola, o alho e o colorau. Quando a cebola murchar, junte o palmito
e o tomate e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
Acrescente os frutos do mar, as azeitonas e o bacalhau
dessalgado e desfiado. Cozinhe por mais 3-4 minutos. Desligue o fogo, misture o
coentro e o suco do limão, experimente e acerte o sal. Remova qualquer excesso
de líquido/caldo e deixe esfriar enquanto prepara a etapa dos ovos.
Bata em neve as claras de 6 ovos. Reserve. Em outra
vasilha, bata 6 gemas até se tornarem cremosas. Com delicadeza, junte-as às
claras em neve.
Misture dois terços dos ovos batidos ao refogado já frio
e transfira para uma panela de barro ou forma refratária untada com azeite.
Cubra com o restante da mistura de ovos, decore com as azeitonas, rodelas de
cebola e ovos cozidos cortados em fatias e leve ao forno preaquecido. Quando a
superfície estiver bem dourada, retire do forno e sirva.
Rendimento: serve 4 a 6 pessoas
Fonte: http://digamaria.com