Já ouviu falar em BOLO DE FAROFA? Hoje eu compartilho com
vocês essa RECEITA deliciosa da minha querida cunhada Cláudia. O preparo é
super fácil e o resultado é incrível. Espero que gostem!
INGREDIENTES:
Farofa:
1 xícara (chá) de açúcar
80g de manteiga sem sal
1 ovo
1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
MODO DE PREPARO:
1- Na panela despeje o leite, o leite condensado e o
creme de leite. Misture as gemas com o amido de milho até dissolver e
acrescente na panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
2- Na tigela adicione todos os ingredientes da farofa.
Misture com uma colher, e depois com as pontas dos dedos até formar uma farofa
úmida.
3- Em uma travessa (20 x 20cm) untada com manteiga
coloque metade da farofa, alise com as costas da colher. Despeje todo o creme
por cima o restante da farofa.
4- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente
30 minutos, ou até começar a dourar.
5- Após, deixe esfriar alguns minutos. Cubra com filme
plástico, e leve à geladeira por 4 horas.
Bom apetite!
Fonte: http://www.receitasetemperos.com.br