TACU TACU ANTICUCHERO


INGREDIENTES
300 gramas de arroz cozido
320 gramas de feijão preto
480 gramas de filé mignon
2 Bananas da terra
4 ovos
2 maços de hortelã
60 ml de vinagre branco
2 colheres (sopa) de aji panka
½ xícara (chá) de óleo vegetal
4 dentes de alho
Orégano, cominho, pimenta do reino, azeite a gosto
Cebola roxa, coentro, pimenta dedo-de-moça, limão e sal a gosto

MODO DE PREPARO
Corte a carne em cubos grandes. Marine de um dia para o outro ou pelo menos por duas horas.
MARINADA:
 bata no liquidificador a hortelã, cominho, sal, pimenta do reino, vinagre branco, aji panka, orégano, óleo vegetal e alho.
Grelhe a carne. Bata o feijão preto no processador, depois misture com o arroz, azeite e
acerte o sal.
Em uma frigideira bem quente coloque 3 colheres de tacu tacu (bolinho de
arroz e feijão). Doure e deixe crocante por fora e macio por dentro.
Corte a banana da terra em rodelas e doure na frigideira ou chapa
Saladinha: cebola roxa, sal, pimenta do reino, coentro, pimenta dedo de moça, limão e azeite
Frite os ovos
MONTAGEM:
Coloque o tacu tacu. Depois as carnes em cima, o ovo e a saladinha. Ao lado as bananas.
 Rendimento: 4 porções
Fonte: Band  dia a dia          Daniel Bork