TORTA DE SORVETE COM FAROFA DE AMENDOIM

Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora
Porções: Servem 5 pessoas ou mais

INGREDIENTES
 MASSA
 1 xícara de farinha de trigo
1 gema
100g de margarina culinária
1 colher de sopa de açúcar

RECHEIO
 1 xícara de chantili
8 bolas de sorvete KIBON sabor carioca
2 doces pé de moleque comprados prontos

PARA ENFARINHAR
 farinha de trigo a gosto

PARA COBRIR
 filme plástico a gosto

PARA ENFORMAR
 8 formas para minitorta (6 cm de diâmetro)

MODO DE PREPARO
 Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, a gema, a margarina e o açúcar.
 Misture com uma colher de pau e reserve
Enfarinhe uma superfície seca e coloque a mistura reservada.
Amasse delicadamente com a ponta dos dedos, até obter uma massa homogênea.
Modele no formato de uma bola, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Retire a massa reservada e divida em 8 porções.
Com cada porção, forre o fundo e a lateral das fôrmas.
Coloque em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e reserve até esfriar.

MONTAGEM
 Embrulhe os pés de moleque em um guardanapo e, com um martelo de cozinha, quebre-os em pequenos pedaços, formando uma farofa.
Reserve.
Desenforme os fundos de torta reservados e recheie cada um com uma porção de chantili, uma bola do sorvete KIBON sabor carioca e polvilhe com a farofa reservada.
Sirva em seguida.

VARIAÇÃO
 Se preferir, misture a farofa com o sorvete.
Fonte: portal vital