Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora
Porções: Servem 5 pessoas ou mais
INGREDIENTES
MASSA
1 xícara de farinha de trigo
1 gema
100g de margarina culinária
1 colher de sopa de açúcar
RECHEIO
1 xícara de chantili
8 bolas de sorvete KIBON sabor carioca
2 doces pé de moleque comprados prontos
PARA ENFARINHAR
farinha de trigo a gosto
PARA COBRIR
filme plástico a gosto
PARA ENFORMAR
8 formas para minitorta (6 cm de diâmetro)
MODO DE PREPARO
Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, a
gema, a margarina e o açúcar.
Misture com uma colher de pau e reserve
Enfarinhe uma superfície seca e coloque a mistura
reservada.
Amasse delicadamente com a ponta dos dedos, até obter uma
massa homogênea.
Modele no formato de uma bola, cubra com filme plástico e
reserve na geladeira por 30 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Retire a massa reservada e divida em 8 porções.
Com cada porção, forre o fundo e a lateral das fôrmas.
Coloque em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e
leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e reserve até esfriar.
MONTAGEM
Embrulhe os pés de moleque em um guardanapo e, com
um martelo de cozinha, quebre-os em pequenos pedaços, formando uma farofa.
Reserve.
Desenforme os fundos de torta reservados e recheie cada
um com uma porção de chantili, uma bola do sorvete KIBON sabor carioca e
polvilhe com a farofa reservada.
Sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Se preferir, misture a farofa com o sorvete.
Fonte: portal vital