2 xícaras (chá) de arroz vermelho
1 unidade, média, de cebola picada em cubos
2 dentes de alho, picados
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa ou azeite
extra virgem
400g de carne seca
dessalgada, cozida, limpa e desfiada
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (chá) de pimenta vermelha fresca sem
sementes, cortada em cubinhos
Sal e pimenta do reino
6 unidades de castanha do Pará
MODO DE PREPARO
1. Lave e seque o arroz. Aqueça bem uma panela e
refogue metade da cebola e um dente de alho com um 2 colheres (sopa) de azeite,
sem deixar dourar.
2. Acrescente o arroz e frite por 2 minutos, mexendo
sempre.
3. Adicione ao arroz 5 xícaras (chá) de água fria.
Tempere com sal e pimenta do reino e leve ao fogo alto até ferver. Quando
ferver, diminua o fogo e tampe a panela.
4. Cozinhe com a panela semi tampada até a água secar e o arroz ficar
cozido (aproximadamente 40 minutos).
*Esse arroz demora mais que o normal para cozinhar.
5. Aqueça bem uma panela e adicione a manteiga de
garrafa. Refogue o restante da cebola e do alho, sem dourar.
6. Adicione a carne seca e misture bem. Junte a pimenta,
coentro e o arroz cozido e tempere com sal e pimenta.
7. Na hora de servir, rale a castanha do pará sobre o
risoto de carne seca com arroz vermelho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Fonte: dedo de moça