Bolo de cenoura com cobertura de chocolate todo mundo
conhece, mas esta variação fica simplesmente deliciosa. A receita é do bolo
tradicional de cenoura e se a primeira vista parecer uma receita grande e
complicada é porque está bem detalhada, não se assuste leia e verá que é bem
fácil.
INGREDIENTES:
MASSA:
1 xícara de chá de óleo
3 cenouras picadas
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 pitada de sal
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
margarina para untar
farinha de trigo para polvilhar
RECHEIO E
COBERTURA:
2 latas de leite condensado
2 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas
2 colheres de sopa de margarina
200 g de coco ralado fresco
1 lata de creme de leite
PARA UMEDECER A
MASSA:
2 xícaras de chá de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
1 xícara de chá de açúcar
MODO DE FAZER:
MASSA:
Bata no liquidificador o óleo, a cenoura, os ovos, o
açúcar e o sal. Passe para uma tigela e junte a farinha de trigo e o fermento,
misturando bem. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno
preaquecido (180º) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
RECHEIO E
COBERTURA:
Misture em uma panela o leite condensado, o leite, o
amido de milho, as gemas e a margarina. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até
engrossar. Retire do fogo e misture o coco e o creme de leite. Deixe esfriar.
Para Umedecer a massa:
Misture todos os ingredientes e reserve.
MONTAGEM DO BOLO:
Retire o bolo do forno e espere esfriar para desenformar.
Uma vez desenformado corte o bolo ao meio. Umedeça a metade de baixo do bolo
com a mistura para umedecer. Sobre a metade de baixo do bolo, já umedecida
coloque metade do recheio. Umedeça a outra parte com o restante do líquido e
coloque sobre o recheio. Espalhe o restante da cobertura e polvilhe com coco
ralado. Leve a geladeira e sirva gelado.
DICAS MÁGICAS:
Para quem não tem prática, precisão ou mesmo uma boa
ferramenta para cortar o bolo ao meio, experimente usar um fio de náilon, ou
fio dental. Contorne o bolo com o fio e dê uma laçada, puxe o fio com cuidado
para que a laçada vá se apertando e cortando o bolo. Para remover a parte
superior, use espátulas ou mesmo se tiver uma tábua fina de carne, daquelas
plástica.
Para aqueles que ainda assim amam chocolate e não
conseguem imaginar um bolo de cenoura sem chocolate, experimente fazer a
receita do recheio pela metade, e no lugar da cobertura de coco, colocar uma
cobertura de chocolate.
Fonte: receitas magicas
da arella