INGREDIENTES:
4 costeletas de porco com o courato
4 dentes de alho esmagados
1 colher de chá bem cheia de massa de pimentão
1 folha de louro partida ao meio
1 colher de café rasa de cominhos em pó
500 ml (0,5l) de vinho verde
Coentros q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 kg de batatinhas para assar descascadas
1 colher de chá de colorau
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
Coentros picados
MODO DE PREPARO:
1. Num tabuleiro de barro ou de vidro, coloque as
costeletas.
Tempere de ambos os lados com sal, pimenta, massa de
pimentão e os cominhos.
Espalhe os alhos, o louro e raminhos de coentros.
Por fim, regue tudo com o vinho verde.
Deixe marinar no frigorífico de um dia para o outro.
2. No dia da confecção, tempere as batatas com sal,
colorau e o azeite.
Misture tudo.
Espalhe à volta da carne.
Junte o marinado das batatas e a margarina.
3. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe assar
durante 40 minutos.
Passado os 40 minutos, vire a carne com o courato virado
para cima para que fique tostado.
Leve novamente ao forno e deixe assar aproximadamente 20
minutos até que o courato fique tostado.
Depois da carne e das batatas assadas, retire.
Sirva este prato com os coentros picados por cima e
acompanhado de grelos de nabo ou de couve cozidos.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!
Rendimento : Serve 4 pessoas:
Valores Nutricionais:
Total: Calorias: 3130 kcal | Lipídios: 100g | Hidratos de
Carbono: 184g | Proteinas: 272g
Por pessoa: Calorias: 782,5 kcal | Lipídios: 20g |
Hidratos de Carbono: 46g | Proteinas: 68g
Fonte: Sabor intenso