Receita de Paulo Yoller, do Meats
Chocolicius
(Foto: Antonio Rodrigues / Divulgação)250 g de amendoim sem sal e sem casca;
350 g de creme de leite fresco;
100 g de glucose de milho;
350 g de açúcar;
250 g de chocolate com 70% de cacau;
4 potes (460 g cada um) de pasta de amendoim;
500 g de chocolate ao leite.
MODO DE PREPARO:
1 Leve o amendoim, o creme de leite e a glucose de milho ao fogo médio e mexa até formar um caramelo claro. Desligue.
2 Divida o caramelo entre duas assadeiras retangulares de 20 cm x 5 cm, forradas com papel-manteiga ou tapete de silicone antiaderente, e leve ao congelador por cerca de 2 horas, até endurecer.
3 Derreta o chocolate com 70% de cacau em banho-maria e coloque nas fôrmas, sobre o caramelo já endurecido, e deixe esfriar.
4 Desenforme, corte em quadrados e cubra-os com a pasta de amendoim. Depois, finalize com o chocolate ao leite, previamente derretido em banho-maria. Deixe esfriar e sirva.
Rendimento 24 porções
Tempo de preparo 4 h
1 Leve o amendoim, o creme de leite e a glucose de milho ao fogo médio e mexa até formar um caramelo claro. Desligue.
2 Divida o caramelo entre duas assadeiras retangulares de 20 cm x 5 cm, forradas com papel-manteiga ou tapete de silicone antiaderente, e leve ao congelador por cerca de 2 horas, até endurecer.
3 Derreta o chocolate com 70% de cacau em banho-maria e coloque nas fôrmas, sobre o caramelo já endurecido, e deixe esfriar.
4 Desenforme, corte em quadrados e cubra-os com a pasta de amendoim. Depois, finalize com o chocolate ao leite, previamente derretido em banho-maria. Deixe esfriar e sirva.
Rendimento 24 porções
Tempo de preparo 4 h
Fonte: Casa e comida