INGREDIENTES:
600g de carne bovina para cozinhar picada (eu usei
acém)
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
Sal, coentro em pó, louro em pó, pimenta-do-reino e salsa
a gosto
Colorau e açafrão a gosto
2 tomates picados sem sementes
1/2 pimentão vermelho picado
Vinagre branco a gosto
1 cenoura grande cortada em rodelas
2 batatas médias cortada em rodelas
1 batata doce grande cortada em rodelas
3 xícaras (chá) de água
MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure levemente
a cebola e o alho em fogo baixo. Em seguida acrescente a carne e todos os
temperos, inclusive o tomate, o pimentão e o vinagre. Deixe refogar por alguns
minutos e acrescente a água até cobrir toda a carne. Tampe a panela e deixe no
fogo por aproximadamente 40 minutos, até a carne ficar macia. Desligue o fogo,
retire a pressão, prove o sal e acrescente os legumes, se precisar acrescente
mais um pouquinho de água. Deixe no fogo por mais 10 minutos só o tempo de
cozinhar os legumes. Sirva com arroz, feijão e salada. Bom apetite!
Fonte: Andrea quitutes