INGREDIENTES
Crocante:
1/2 xícara de castanha-do-pará picada;
1 xícara de açúcar;
1 colher rasa de margarina.
Creme:
200 g de manteiga sem sal;
2 latas de creme de leite sem soro;
2 xícaras de açúcar;
3 gemas;
1 colher de chá de baunilha.
Base:
2 pacotes de biscoito Maria;
Leite de vaca para umedecer os biscoitos.
Recheio:
400 g de doce de leite.
MODO DE PREPARO
Crocante:
Derreta o açúcar, acrescente a castanha-do-pará e a
margarina;
Despeje sobre uma superfície untada com manteiga;
Após esfriar quebre até ficar esfarelada.
CREME:
Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga, até
ficar um creme branco, acrescente as 2 latas de creme de leite sem o
soro e por último a baunilha.
Montagem:
Forre uma forma redonda com papel alumínio. Umedeça os
biscoitos no leite sem açúcar e forre o fundo e as laterais da forma.
Despeje um pouco do creme;
Coloque mais uma camada de biscoito e em seguida
acrescente uma camada generosa de doce de leite, coloque por cima uma
camada de biscoito e depois uma de creme, por ultimo mais uma camada de
biscoito. Leve à geladeira para endurecer;
Desenforme em uma bandeja redonda, cubra com
doce de leite e salpique por cima o crocante.
Fonte: ideal receitas