INGREDIENTES DA SALADA:
1 colher (chá) de açafrão
4 peitos de frango
1 xícara de vinho braço seco
1 manga cortada em tiras (sem casca)
6 fatias de abacaxi cortadas em tiras (sem casca)
½ xícara de palmito picado
1 xícara de uvas vermelhas sem sementes
5 xícaras de repolho fatiado
2 pimentões cortados em tiras (verde, amarelo ou vermelho)
2 Cenouras cortadas em tiras
Caldo de galinha.
INGREDIENTES DO VINAGRETE:
1 xícara de vinagre de maçã
¼ xícara de polpa de maracujá congelada
2 colheres (sopa) de purê de manga (bata a fruta no liquidificador)
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
¼ de azeite de oliva
¾ xícara de óleo de canola
Pimenta a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela, ferva o caldo de galinha, o açafrão e o vinho.
2. Tire a panela do fogo e deixe descansar por 15 minutos.
3. Quando o frango estiver frio, retire-o da marinada e corte em tirinhas.
4. Chegou a hora de preparar um vinagrete para deixar a salada mais saborosa. Misture cebolinha, vinagre, polpa de maracujá, sal, pimenta e puré de manga. Adicione o aceite e misture bem, até emulsificar.
5. O próximo passo é misturar o frango picado com os pedacinhos de manga, abacaxi, palmito, uvas, pimentões picados, cenouras e ½ xícara de vinagrete de maracujá.
6. Você pode fazer uma linda decoração com ovos de codorna e tomates na sua salada. Sirva acompanhando mais vinagrete.
Há muitas receitas de saladas tropicais, sendo que praticamente todas utilizam um tipo de carne leve (frango, peito de peru ou atum), verduras, legumes e frutas. Além dos ingredientes apresentados na receita, também é possível utilizar outros itens no preparo, como alface crespa, rúcula, agrião, tomate seco, azeitonas e pepinos. Sirva o prato com vinho branco e com certeza será um sucesso entre os seus convidados.
Fonte: Receita do Dia