INGREDIENTES
Para a Massa:
4 ovos (200gr)
120 ml de óleo
2 xícara (chá) de açúcar (200g)
3 xícara (chá) de farinha de trigo (350g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
1 xícara (chá) de cacau em pó ou de chocolate (50gr)
PARA A CALDA TRUFADA:
200 gramas de chocolate meio amargo derretido
400 ml de creme culinário ou creme de leite
PARA O RECHEIO DE SORVETE:
½ litro ou 1/4do pote de sorvete pronto de 2 litros de boa qualidade sabor creme
01 colher (sopa) ou 10grde gelatina incolor sem sabor já hidratada em ½ xicara chá de agua.
200 ml de chantilly batido em ponto firme
PARA A GANACHE:
200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
200 ml de creme de leite ou creme culinário
4 ovos (200gr)
120 ml de óleo
2 xícara (chá) de açúcar (200g)
3 xícara (chá) de farinha de trigo (350g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
1 xícara (chá) de cacau em pó ou de chocolate (50gr)
PARA A CALDA TRUFADA:
200 gramas de chocolate meio amargo derretido
400 ml de creme culinário ou creme de leite
PARA O RECHEIO DE SORVETE:
½ litro ou 1/4do pote de sorvete pronto de 2 litros de boa qualidade sabor creme
01 colher (sopa) ou 10grde gelatina incolor sem sabor já hidratada em ½ xicara chá de agua.
200 ml de chantilly batido em ponto firme
PARA A GANACHE:
200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
200 ml de creme de leite ou creme culinário
MODO DE PREPARO
Para a Massa; bata todos os ingredientes na batedeira por
5 minutos. Coloque a massa em uma forma redonda de 30 cm e asse em forno
pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 35 minutos. Reserve ate esfriar.
PARA A CALDA
TRUFADA;
Misture os ingredientes e reserve.
PARA O RECHEIO DE
SORVETE;
Coloque o sorvete
na batedeira, bata em velocidade máxima, acrescente a gelatina hidratada ainda
quente e continue batendo. Desligue a batedeira e acrescente o chantilly
misturando delicadamente.
PARA A GANACHE;
Misture os dois
ingredientes e aplique sobre o bolo.
PARA A MONTAGEM;
Cave o bolo deixando fundo e a lateral de 1cm. Aplique a
calda e por cima o recheio. Coloque a massa esfarelada que foi retirada do
centro do bolo para fechar. Leve ao congelador por cerca de 6 horas. Desenforme
e aplique a ganache. Decore a gosto.
Fonte: Band dia dia
Daniel Bork