Eu adoro atum, seja enlatado ou fresco é um peixe que
está sempre presente em minha mesa. Além de trazer vários benefícios à nossa
saúde, é muito gostoso e versátil.
Esta receita de filé de atum assado é fácil de preparar e
fica deliciosa! Para acompanhar eu fiz arroz integral com sementes de girassol
e gergelim, cebola em rodelas, pimentão, tomate e ervas refogados no azeite e
purê de batata doce, acompanhamentos saudáveis e deliciosos! Quem não encontrar
o filé de atum fresco pode fazer com outro peixe, fica bom do mesmo jeito;
peixe é bem vindo sempre e a saúde agradece! Espero que gostem da minha
receita, fiquem à vontade!
INGREDIENTES:
. 800g filé de atum fresco
. Caldo de 2 limões
. 3 dentes de alho amassados
. 1 colher (chá) de gengibre ralado
. Sal e coentro seco moído e salsinha a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem.
MODO DE PREPARO:
Tempere os filés de atum com alho, sal, coentro, salsa,
gengibre e o suco de limão.
Deixe marinar por 30 minutos dentro de um refratário
coberto com papel alumínio.
Leve ao forno preaquecido 250°C, por 30 minutos. Retire o
papel alumínio, acrescente o azeite e deixe no forno até dourar. Sirva a
seguir. Bom apetite!
Fonte: Andrea quitutes