Imagem: Marina Fuentes
INGREDIENTES:
Massa:
200 g de farinha de trigo grossa
100 g de manteiga sem sal
100 g de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
Recheio:
500 g de goiabada cascão
2 colh (sopa) de água
Finalização:
1 gema
200 g de farinha de trigo grossa
100 g de manteiga sem sal
100 g de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
Recheio:
500 g de goiabada cascão
2 colh (sopa) de água
Finalização:
1 gema
MODO DE PREPARO:
Massa:
Em uma vasilha, misturar a farinha com o açúcar e a manteiga com as mãos
até formar uma farofa. Colocar o ovo e misturar bem até formar uma massa
homogênea. Se precisar (se a massa estiver um pouco mole) acrescentar
mais um pouco de farinha. Abrir a massa e forrar uma forma de 20 cm de
diâmetro. Reservar o restante de massa para fazer as tiras da decoração.
Recheio:
Em uma panela, colocar a goiabada picada com duas colheres de sopa de água e
levar ao fogo até ficar cremosa. Não deixar muito mole para não derramar
na hora que estiver assando a torta. Espere esfriar para utilizar.
Finalização:
Depois de frio, colocar o recheio, sobre a forma forrada com a massa. Abrir o
restante de massa com o rolo e cortar tiras de 1 cm. Colocar as tiras na
superfície da torta, formando um quadriculado. Com um pincel passar a gema nas
tiras de massa da decoração da torta e assar em forno pré-aquecido a 180ºC por
40 minutos.
Tempo de Preparo: Médio - 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 5 a 6 porções
Fonte:Vania Rotisserie, São Paulo - SP