Com recheio de linguiça, receita leva queijo coalho e
manteiga de cerveja
Manteiga de cerveja:
. 1 colher (sopa) de óleo
. 4 dentes de alho picados
. 1 lata de cerveja preta (350 ml)
. 100 g de manteiga com sal gelada (1/2 xícara de chá)
Recheio;
. 500 g de linguiça toscana escaldada (por 5 minutos) e sem
a pele
. 200 g de queijo coalho ralado
. salsa picadinha a gosto
Carne:
600 g de fraldinha limpa e temperada com sal e
pimenta-do-reino a gosto
manteiga de cerveja
2 cebolas cortadas em meia lua
250 g farinha de mandioca crua
MODO DE PREPARO:
Manteiga de cerveja:
1 - Numa panela com 1 colher (sopa) de óleo refogue 4
dentes de alho picados. Adicione 1 lata de cerveja preta e deixe ferver até
reduzir e ficar com +/- ¼ do líquido original (+/- 10 minutos). Desligue o
fogo, acrescente 100 g de manteiga com sal gelada e deixe derreter. Reserve.
Recheio:
2 - Coloque numa tigela 500 g de linguiça toscana
escaldada e sem a pele, 200 g de queijo coalho ralado, salsa picadinha a gosto
e misture.
Carne:
3 - Numa superfície coloque 600 g de fraldinha limpa (já
temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto) e esfregue um pouco da manteiga
de cerveja em toda a carne. No centro da carne coloque a mistura de linguiça e
dobre as pontas formando um pacote.
4 - Numa assadeira espalhe 2 cebolas cortadas em meia
lua. Coloque sobre a cebola a carne com a dobra para baixo. Pincele um pouco da
manteiga de cerveja e leve ao forno alto pré-aquecido a 220°C por +/- 30
minutos, pincelando o restante da manteiga na carne, a cada 10 minutos, até
terminar de assar a carne. Retire a carne da assadeira e reserve coberta com
papel alumínio por pelo menos 20 minutos antes de fatiar.
5 - Coloque a assadeira (com as cebolas, temperos e caldo
que se formou) no fogo médio e deixe secar o caldo e dourar a cebola (+/- 10
minutos). Acrescente 250 g de farinha de mandioca crua, misture e deixe torrar
(+/- 5 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida com a carne fatiada.
Receita enviada em 09/06/2014
Rendimento: 10 porções
Rendimento: 10 porções
Fonte: Mais Voce