BOLO DE PAÇOCA

Uma boa conversa com aquele parente querido ou aquele bom amigo, pode transformar um dia inteiro, traz boas ideias e adoça a vida. Que tal combinar com este bolo de paçoca para colocar o papo em dia? Celebre esse momento de proximidade com uma receita deliciosa e fácil de fazer:

INGREDIENTES:

MASSA:
03 ovos
04 colheres de sopa de manteiga ou margarina culinária
02 xícaras de açúcar refinado
03 xícaras de farinha de trigo peneirada
3/4 de xícara de cacau em pó
200 ml de leite em temperatura ambiente
01 colher (sopa) fermento em pó

CALDA PARA UMEDECER O BOLO:
02 xícaras de água
01 xícara de açúcar
Gotas de baunilha

PRIMEIRO CREME:
BRIGADEIRO DE PAÇOCA:
INGREDIENTES:
01 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
01 colher sopa de manteiga sem sal
04 paçocas rolhas trituradas

SEGUNDO CREME:
CREME CHANTILLY:
500 ml de chantilly 

FINALIZAÇÃO:

Paçocas rolhas trituradas e inteiras para decoração

MODO DE PREPARO:

MASSA:
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, junte o açúcar e a manteiga e bata até misturar. Acrescente as gemas uma a uma e bata até ficar um creme levemente fofo. Acrescente o cacau e bata por mais 1 minuto. Acrescente a farinha alternada com o leite até misturar bem. Coloque o fermento, mexa e, por último, a clara em neve delicadamente. Coloque em forma untada em forno pré-aquecido a 200°. Deixe esfriar e reserve.

CALDA PARA UMEDECER O BOLO:
Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Deixe esfriar. Reserve.

PRIMEIRO CREME:
BRIGADEIRO DE PAÇOCA:
Levar todos os ingredientes ao fogo médio até cozinhar em ponto de brigadeiro mole. Reserve.

SEGUNDO CREME:
CREME CHANTILLY:
Bater na batedeira até dar ponto de chantilly. Reserve.

MONTAGEM:
Em um refratário ou taça de vidro, intercale camadas de bolo, brigadeiro de paçoca e chantilly. Até completar. Coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga e finalize decorando com paçocas trituradas.

Fonte: Repaginando receitas da tv