Uma boa conversa com aquele parente querido ou aquele bom
amigo, pode transformar um dia inteiro, traz boas ideias e adoça a vida. Que
tal combinar com este bolo de paçoca para colocar o papo em dia? Celebre esse
momento de proximidade com uma receita deliciosa e fácil de fazer:
INGREDIENTES:
MASSA:
03 ovos
04 colheres de sopa de manteiga ou margarina culinária
02 xícaras de açúcar refinado
03 xícaras de farinha de trigo peneirada
3/4 de xícara de cacau em pó
200 ml de leite em temperatura ambiente
01 colher (sopa) fermento em pó
CALDA PARA
UMEDECER O BOLO:
02 xícaras de água
01 xícara de açúcar
Gotas de baunilha
PRIMEIRO CREME:
BRIGADEIRO DE PAÇOCA:
INGREDIENTES:
01 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
01 colher sopa de manteiga sem sal
04 paçocas rolhas trituradas
SEGUNDO CREME:
CREME CHANTILLY:
500 ml de chantilly
FINALIZAÇÃO:
Paçocas rolhas trituradas e inteiras para decoração
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, junte o
açúcar e a manteiga e bata até misturar. Acrescente as gemas uma a uma e bata
até ficar um creme levemente fofo. Acrescente o cacau e bata por mais 1 minuto.
Acrescente a farinha alternada com o leite até misturar bem. Coloque o
fermento, mexa e, por último, a clara em neve delicadamente. Coloque em forma
untada em forno pré-aquecido a 200°. Deixe esfriar e reserve.
CALDA PARA
UMEDECER O BOLO:
Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Deixe esfriar.
Reserve.
PRIMEIRO CREME:
BRIGADEIRO DE
PAÇOCA:
Levar todos os ingredientes ao fogo médio até cozinhar em
ponto de brigadeiro mole. Reserve.
SEGUNDO CREME:
CREME CHANTILLY:
Bater na batedeira até dar ponto de chantilly. Reserve.
MONTAGEM:
Em um refratário ou taça de vidro, intercale camadas de
bolo, brigadeiro de paçoca e chantilly. Até completar. Coloque o chantilly em
um saco de confeitar com bico pitanga e finalize decorando com paçocas
trituradas.
Fonte: Repaginando receitas da tv