INGREDIENTES:
250g de farinha de mandioca torrada
250g de carne seca desfiada
1 cebola média
picada
2
colheres de sopa de manteiga
1
colher de sopa de azeite
2
colheres de sopa de salsinha
sal
a gosto
2
colheres de sopa de requeijão
4
banana da terra grandes
MODO
DE PREPARO:
Tire
o sal da carne seca, cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 20
minutos. Desfie a carne seca e reserve. em uma panela grande, coloque a
manteiga e o azeite, doure a cebola. Acrescente a carne desfiada e refogue até
a carne ficar bem vermelha. Adicione a farinha aos poucos mexendo sempre. não
deixe a farofa ficar muito seca, pode não ser necessário usar o pacote todo de
farinha. Finalize colocando a salsinha bem picada e o requeijão. Misture bem
para o requeijão incorporar em toda a farofa. Desligue o fogo e reserve
enquanto faz as bananas. Descasque as bananas e corte em tiras horizontais de
aproximadamente 8cm. Em uma frigideira frite as tiras de banana dos dois lados
não deixando que fique muito mole e coloque em um prato ou assadeira para
esfriar um pouco. Prepare palitos de dente e com cuidado para não queimar a
mão, coloque farofa no centro da banana, enrole e prenda com palito de dente.
Levante os rolinhos e disponha em um prato para servir.
Fonte:
Com sabor perfeito