A receita deste bolo é bem simples de preparar; para
deixá-lo mais gostoso acrescentei castanha-de-caju na massa. Vocês podem
acrescentar outro tipo de castanha vai do gosto de cada um. Nada melhor do que
aproveitar o final de semana saboreando um delicioso bolo no café da manhã ou
no lanche da tarde junto com a família, não é? Pra mim bolo de cenoura tem que
ter cobertura de chocolate;
INGREDIENTES:
. 2 cenouras grandes sem a pele picadas
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de óleo (usei óleo de milho)
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída.
Cobertura:
. 100g de chocolate meio amargo picado
. 100g de chocolate meio amargo picado
. 1 xícara (chá) de leite integral
. 1 caixinha de creme de leite (200g)
MODO DE PREPARO:
No liquidificador bata, as cenouras, os ovos, o óleo, o
açúcar e o sal.
Bata por alguns minutos. Transfira para uma tigela e
acrescente a farinha de trigo aos poucos, junto a castanha e misture bem; por
último, coloque o fermento, mexendo levemente. Unte uma fôrma média tipo bolo
inglês ou de furo central com manteiga e farinha de trigo, acrescente a mistura
e leve para assar em forno preaquecido 180°C, por aproximadamente 40 minutos.
(Faça o teste do palito para saber se está assado). Retire do forno, deixe
esfriar para desenformar. Cubra com a cobertura.
Cobertura:
Em uma panela média coloque o chocolate picado, o leite e
o creme de leite.
Leve ao fogo médio mexendo de vez em quando até
engrossar.
Fonte: Andrea quitutes