INGREDIENTES:
. 1 kg da pintado – tem que ser um peixe de couro cortado em
postas
. 3 pimentões médios, um verde, um amarelo e um vermelho
. 1 kg de tomates maduros
. 3 cebolas
. Suco de um limão
. 4 dentes de alho
. Sal a gosto
. Pimenta vermelha a gosto
. Cheiro verde a gosto
. 200 ml de leite de coco
. Farinha de rosca a gosto.
MODO DE PREPARO:
Tempere as postas com sal, pimenta e parte do alho
picado. Molhe com limão. Deixe o peixe no molho com temperos por pelo menos,
duas horas, para pré cozer o peixe no limão.
Molho
Corte as cebolas em rodelas e refogue em azeite.
Acrescente o restante do alho. Coloque a maior parte dos tomates também
cortados em rodelas. Deixe formar um molho por uns 20min. Por último, junte os
pimentões também em rodelas (retire as sementes e os veios brancos). Regue com
o leite de coco.
Unte a telha com um fio de azeite e disponha as postas
temperadas e cubra com o molho. Coloque algumas rodelas de tomate e salpique o
cheiro verde e a farinha de rosca por cima. Leve ao forno alto (220º C) por 10
minutos.
Sirva com pirão ou com o cuscuz de farinha d’água.
Fonte: KI PEIXE