Caroline Donatelli
INGREDIENTES
200 gramas de chocolate meio amargo picado
3/4 de xícara de água fervente
VOCÊ TAMBÉM VAI
PRECISAR DE…
2 sacos plásticos grandes (que caibam a tigela da
batedeira)
cubos de gelo
MODO DE PREPARO
Coloque o chocolate na tigela da batedeira (em velocidade
baixa) e vá adicionado a água fervente. Bata até o chocolate derreter.
Encape a tigela da batedeira com os 2 sacos plásticos. Em
seguida, coloque os cubos de gelo dentro do saco por toda a lateral da tigela.
(Certifique-se que toda a lateral está preenchida com gelo).
Ligue a batedeira em velocidade média e bata até a mistura
obter a consistência de mousse (aproximadamente 10 minutos).
Você pode servir em seguida ou guardar na geladeira em um
refratário tampado com papel filme.
DICAS:
Se a sua batedeira tiver o corpo móvel, é possível
colocar gelo também na parte debaixo dela (além das laterais), dessa forma o
mousse ficará pronto mais rapidamente, por volta de 3 – 5 minutos.
Caso o mousse endureça mais do que a consistência que
quer, é só bater um pouco a mão com auxílio de uma espátula.
Se quiser colocar bebida alcoólica, basta acrescentar 1/4
xícara de chá de seu licor predileto na hora de derreter o chocolate.
Sirva com a calda de sua preferência ou chantilly. Fica
uma delícia!
Fonte: receita toda hora