Frango assado com recheio especial de farinha de milho com
ervas, presunto defumado, uva passa e tudo regado com bastante azeite de
oliva.. A pele do frango fica crocante e o recheio umedece a parte interna. As
uvas-passas dão um toque adocicado.
INGREDIENTES:
Frango
. 1 frango médio . 1.435 g
. 3 dentes de alho . 12 g
. Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Recheio
. 1 maço médio de salsinha . 60 g
. 1/2 maço médio de cebolinha-verde . 40 g
. 1/2 xícara (chá) de presunto defumado ralado. 60 g
. 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos . 85 g
. 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes. 75 g
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco. 120 ml
. 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol. 100 g
. Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Frango:
Lave o frango e retire os miúdos e as aparas. Lave-o
novamente e seque-o com toalha de papel, principalmente a cavidade interna.
Tempere o frango com o alho, o sal e a pimenta-do-reino e coloque-o em uma
tigela. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Recheio: lave a salsinha e a cebolinha-verde sob água
corrente, seque-as com toalha de papel, separe as folhas e pique-as finamente.
Reserve.
Com o auxílio de um ralador, rale o lombo aparando em uma
tigela. Junte a farinha de milho, a salsinha, a cebolinha, as uvas-passas, o
vinho, a metade do azeite de oliva e o sal.- Misture até formar uma mistura
homogênea. Se necessário amasse com as mãos.
Montagem:
Recheie a cavidade interna do frango com a farofa. Com o
auxílio de um barbante próprio para culinária, costure o frango de maneira que
o recheio não escape. Arrume o frango em uma fôrma (23 cm x 33 cm) e regue-o com
o azeite de oliva restante.
Leve ao forno por 1h20 minutos ou até assar. Retire
do forno.
Sirva em seguida acompanhado de arroz.
Valor nutricional
por porção
895k calorias; 42
g de carboidratos; 71,5 g de proteínas; 47g de gorduras totais (9 g de
saturada, 26,5 g de monoinsaturada e 7 g de pollinsaturada), 205 mg de
colesterol; 5 g de fibras; 16,5 mg de ferro; e 240p mg de cálcio.
Rendimento: 4 porções de 360 g
Tempo de preparo: 40 minutos (15 minutos para o frango descansar mais 1 hora e 30 minutos de forno)
Fonte: Azeite