INGREDIENTES:
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 colher (sopa) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 gemas
. 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
. 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
Abacaxi
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 6 fatias médias de abacaxi fresco sem o miolo (cerca de 600g)
Montagem
. 2 xícaras (chá) de bolo pronto esfarelado grosseiramente (tipo pão de ló)
. Coco em fitas
. Folhas de hortelã fresca
MODO DE PREPARO:
Creme
Em uma panela misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que cozinhe e fique consistente (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, adicione o coco e a canela em pó, misture bem e reserve em geladeira.
Abacaxi
Em uma frigideira grande derreta o açúcar até formar um caramelo claro e adicione a manteiga. Espere derreter e junte as fatias de abacaxi, deixando que cozinhem rapidamente e tomem o gosto de caramelo. Separe duas fatias para a decoração e pique o restante para a montagem. Reserve o caldo que se forma na frigideira.
Montagem
Em 12 copinhos de sobremesa distribua o bolo esfarelado e regue com o caldo formado na frigideira. Espalhe metade do creme, coloque o abacaxi picado reservado e cubra com o restante do creme. Decore com as fatias de abacaxi reservadas (cortadas em “v” – pedaços médios), fitas de coco e uma folhinha de hortelã e leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir. Sirva bem gelado.
Dica: Se preferir, prepare um Pão de ló para usar na receita. Veja a receita aqui.
Rendimento: 12 porções
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