INGREDIENTES:
Massa
. 60g de farinha de trigo
. 60g de açúcar
. 3 gemas
. 3 claras
. ½ colher (chá) de mel.
Recheio
. 500g de queijo cremoso (tipo cream cheese)
. 250g de requeijão
. 200g de iogurte de morango
. 200g de açúcar de confeiteiro
. 300g de morangos picados
. Suco de 1 limão
. 50ml de licor de morango
. Corante vegetal vermelho líquido à gosto (opcional)
. 3 sachês de gelatina sem sabor
. 150ml de água
. Folhas de hortelã e morangos para decorar.
MODO DE PREPARO:
Massa
Bata as gemas e o açúcar até obter um creme firme.
Acrescente gradualmente a farinha e misture com movimentos suaves.
Reserve.
Bata as claras em neve.
Adicione 30g de açúcar e continue a bater.
Junte as claras em neve com o creme anterior.
Misture e encha o saco de confeitar com esse preparo.
Forre uma fôrma com papel-manteiga e desenhe um círculo de 24cm de
diâmetro.
Faça uma espiral partindo do centro.
Leve ao forno médio por 10 a 12 minutos.
Retire e deixe esfriar.
Cubra a base e o lado interno da fôrma circular com acetato (ou utilize uma fôrma antiaderente) .
Coloque a fôrma circular sobre a espiral e corte as bordas excedentes.
Coloque a espiral dentro da fôrma e reserve.
Recheio
Misture o queijo cremoso com o requeijão.
Acrescente o iogurte, o açúcar de confeiteiro e os morangos.
Adicione o suco de limão e o licor de morango e misture.
Se desejar, coloque algumas gotas do corante.
Por último, coloque a gelatina hidratada e dissolvida em água.
Passe o recheio para a fôrma circular.
Leve ao freezer por 5 horas, no mínimo.
Desenforme sobre um prato e tire o acetato.
Decore com morangos e folhas de hortelã.
Rendimento: 12 porções
Fonte: Comidas e Receitas