. 2 xícaras (chá) de canjica branca
. 10 xícaras (chá) de água para cozinhar
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de manga com casca picada
. 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
Calda
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manga com casca picada
. 1 a 1/2 xícaras (chá) de água
MODO DE PREPARO:
Coloque a canjica de molho na véspera, em refrigeração. Escorra e leve para cozinhar até ficar cremosa. Acrescente o açúcar, a manga e o leite. Deixe cozinhar e bata no liquidificador. Divida em porções e leve para gelar. Para a calda, bata no liquidificador o açúcar, a manga e a água. Leve ao fogo para apurar, deixe esfriar e coloque sobre a canjica. Sirva fria.
Dica
Diferente do que pensa a crença popular, a combinação de manga e leite não faz mal à saúde, pelo contrário, garante fartas doses de vitaminas e sais minerais. A manga contém betacaroteno (provitamina A), além de ser fonte de vitamina C, fósforo, ferro, cálcio. O leite, por sua vez, é rico em proteína, cálcio, vitaminas A e D, riboflavina, fósforo e magnésio.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 1h30minutos
Valor calórico por porção: 280 Kcal
Fonte:sesipr.org