A sugestão faz parte do cardápio mais que especial do
bistrô carioca Santa Satisfação pro Dia das Mães
Combinação
da felicidade: medalhão de mignon com massa e legumes (Foto: Rodrigo
Castro/Divulgação)
MEDALHÃO MAUÁ
Ingredientes para o molho:
- 2 cebolas picadas
- 1 garrafa de vinho cabernet sauvignon
- 100 g de bacon picado
- 2 dentes de alho picado
- 1 cenoura picada
- 20 g de margarina
- sal a gosto
- pimenta do reino
- 1 concha de molho pomodoro
- 1 colher de sobremesa de salsa
- 30 g de farinha de trigo
- 2 cebolas picadas
- 1 garrafa de vinho cabernet sauvignon
- 100 g de bacon picado
- 2 dentes de alho picado
- 1 cenoura picada
- 20 g de margarina
- sal a gosto
- pimenta do reino
- 1 concha de molho pomodoro
- 1 colher de sobremesa de salsa
- 30 g de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
Dourar a margarina, o bacon e a cebola. Juntar a farinha, as cenouras, o alho, o vinho e o pomodoro. Temperar com sal e pimenta
Deixe reduzir e depois coe, se necessário, reduza um pouco mais
Dourar a margarina, o bacon e a cebola. Juntar a farinha, as cenouras, o alho, o vinho e o pomodoro. Temperar com sal e pimenta
Deixe reduzir e depois coe, se necessário, reduza um pouco mais
Ingredientes para medalhão de mignon:
- 2 medalhões de mignon de aproximadamente 120 g cada
- sal
- pimenta do reino
- 2 medalhões de mignon de aproximadamente 120 g cada
- sal
- pimenta do reino
MODO DE FAZER O
MEDALHÃO:
Em uma frigideira quente ou na chapa, grelhe os medalhões após serem temperados. Reserve
Em uma frigideira quente ou na chapa, grelhe os medalhões após serem temperados. Reserve
INGREDIENTES PARA
O MOLHO BRIE
- 1 triângulo de brie
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 xícaras de creme de leite grosso
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- noz moscada a gosto
- sal
- pimenta do reino
- 1 triângulo de brie
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 xícaras de creme de leite grosso
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- noz moscada a gosto
- sal
- pimenta do reino
MODO DE FAZER O
MOLHO:
Coloque o brie e o leite no liquidificador, bata. Despeje em uma panela. Acrescente os cremes de leite e a manteiga. Deixe ferver até atingir a consistência desejada. Corrija o sal a pimenta e a noz moscada
Coloque o brie e o leite no liquidificador, bata. Despeje em uma panela. Acrescente os cremes de leite e a manteiga. Deixe ferver até atingir a consistência desejada. Corrija o sal a pimenta e a noz moscada
INGREDIENTES PARA MASSA:
- ¾ de bowl de farfalle pré cozido
- 3 unidades de shitake fatiadas e grelhada
- 4 unidades de cogumelo paris fatiadas e grelhadas
- 1 colher de chá de parmesão
- 1 concha de molho de alho picado
- cebola picada
- manteiga
- ¾ de bowl de farfalle pré cozido
- 3 unidades de shitake fatiadas e grelhada
- 4 unidades de cogumelo paris fatiadas e grelhadas
- 1 colher de chá de parmesão
- 1 concha de molho de alho picado
- cebola picada
- manteiga
MODO DE FAZER A
MASSA:
Em uma frigideira aquecida, adicione a manteiga, a cebola e o alho até ficar transparente. Acrescente os cogumelos e a massa. Salteie. Por fim, acrescente o molho brie. Corrija os temperos
Em uma frigideira aquecida, adicione a manteiga, a cebola e o alho até ficar transparente. Acrescente os cogumelos e a massa. Salteie. Por fim, acrescente o molho brie. Corrija os temperos
MONTAGEM:
Coloque a mistura em um refratário. Salpique com parmesão. Enfeite com cogumelos. Com ajuda de um maçarico ou forno gratine. Reserve.
Coloque a mistura em um refratário. Salpique com parmesão. Enfeite com cogumelos. Com ajuda de um maçarico ou forno gratine. Reserve.
INGREDIENTES PARA
LEGUMES:
- 5 cenouras baby
- 10 vagens francesas
- 2 tiras de bacon
- ervas frescas
- azeite
- 5 cenouras baby
- 10 vagens francesas
- 2 tiras de bacon
- ervas frescas
- azeite
MODO DE FAZER OS
LEGUMES:
Cozinhe os legumes ao dente. Separe 5 vagens e enrole uma tira de bacon. Com um palito segure o bacon
Grelhe os amarrados de vagem e salteie as cenouras com as ervas e o azeite
Cozinhe os legumes ao dente. Separe 5 vagens e enrole uma tira de bacon. Com um palito segure o bacon
Grelhe os amarrados de vagem e salteie as cenouras com as ervas e o azeite
MONTAGEM:
Em um prato de servir, de um lado coloque o refratário com a massa. Do outro lado, coloque uma porção do molho e por cima os medalhões e os amarrados de vagem e as cenouras.
Serve: 4 pessoasEm um prato de servir, de um lado coloque o refratário com a massa. Do outro lado, coloque uma porção do molho e por cima os medalhões e os amarrados de vagem e as cenouras.
Fonte: Revista Glamour