Com o Dia das Mães se aproximando todos devem
estar procurando sugestões para agradar a mamãe. Quando vi esta receita aqui, fiquei
com muita vontade de experimentar. Acho que chocolate e maracujá fazem um
casamento perfeito.
A torta é fácil de se confeccionar e não vai ao forno. O
visual é bastante atraente e dá até pena de cortar. Devo confessar, entretanto,
que o creme fica bem doce. Servi com morangos frescos para quebrar um pouco a
doçura.
Numa próxima oportunidade, vou usar metade do leite
condensado e completar o restante da medida com creme de leite, o que deverá
amenizar um pouco a doçura e fazendo do recheio mais um mousse do que um creme.
A todas as mães e em especial a minha mãe desejos de um
maravilhoso Dia das Mães!
INGREDIENTES:
Massa:
. 170 g de chocolate meio amargo picado
. 4 colheres sopa de creme de leite
. 100 g de biscoito maisena moído
Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
. 1/2 envelope de gelatina sem sabor (3,5 g), se quiser o
recheio firme
MODO DE PREPARO:
Massa:
Em uma panela aquecer o creme de leite. Colocar o
chocolate e misturar até ficar homogêneo. Acrescentar o biscoito e formar uma
massa úmida. Forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo
removível de 20 cm de diametro (8 inches). Reservar na geladeira até ficar
firme.
Recheio:
Em uma tigela misturar o leite condensado, a gelatina
hidratada em parte do suco de maracujá e o restante do suco. Despejar sobre a
massa reservada e gelada. Levar para gelar por pelo menos 4 horas antes de
servir.
Posted by Claudia Lima
Fonte: Clima 65