Receita da chef Ana Luiza Trajano
INGREDIENTES
150 grama(s) de charque
150 grama(s) de aparas de carne (fraldinha, maminha,
alcatra, picanha) cortadas em tiras bem finas
4 colher(es) de sopa de óleo de milho
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dente(s) de alho picados
1 cebola pequena picada
350 grama(s) de arroz cateto branco
700 mililitro (ml) de caldo de carne
4 colher(es) de sopa de salsinha picada
2 colher(es) de sopa de cebolinha picada
6 ovos cozidos
3 linguiças de porco artesanais
MODO DE PREPARO
Dessalgue e cozinhe o charque. Em uma panela de fundo
grosso, salteie as aparas de carne no óleo até ficarem douradas. Tempere com
sal e pimenta-do-reino.
Junte o charque cozido e desfiado, o alho e a cebola. Refogue um pouco mais e acrescente o arroz. Cubra com o caldo de carne, acerte o sal e cozinhe, com a panela tampada, até o arroz ficar macio (cerca de 20 minutos). Adicione a salsinha e a cebolinha e polvilhe com os ovos cozidos, amassados. Sirva com a linguiça grelhada à parte.
Junte o charque cozido e desfiado, o alho e a cebola. Refogue um pouco mais e acrescente o arroz. Cubra com o caldo de carne, acerte o sal e cozinhe, com a panela tampada, até o arroz ficar macio (cerca de 20 minutos). Adicione a salsinha e a cebolinha e polvilhe com os ovos cozidos, amassados. Sirva com a linguiça grelhada à parte.
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes