INGREDIENTES:
4 gemas
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 pires de chá de castanha do Pará moída (ou amassada
grosseiramente se preferir pedacinhos)
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 ½ xícara de maizena
1 ½ xícara de farinha de trigo
250 ml. de leite (guarde um pouquinho para dissolver o
fermento em pó)
4 claras em neve
1 colher de chá/cheia de fermento
*Dica: Se
quiser substituir a castanha, pode colocar nozes ou avelãs picadinhas. Também
fica ótimo!
MODO DE FAZER:
Bater bem as gemas com manteiga, açúcar e a castanha
moída.
Depois juntar o leite, a baunilha, a farinha e a maizena.
Continuar batendo na batedeira em velocidade baixa, juntando a seguir as claras
em neve e por último o fermento dissolvido em no leite. Assar em forma untada e
polvilhada de farinha.
COBERTURA DE
CHOCOLATE
INGREDIENTES:
½ colher de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de leite
3 xícaras de açúcar refinado
1 colher de chá de baunilha
4 pedaços de chocolate amargo
MODO DE FAZER:
Derreter em banho-maria o chocolate misturado com leite e
manteiga mexendo sempre.
Derramar a mistura sobre o açúcar, juntar a baunilha.
Bater até tomar ponto de creme e usar para ligar as
partes do bolo e cobri-lo.
Fonte: na cozinha da margo