Receitas Saudáveis
Um bolinho quentinho acabado de sair do forno é uma
maravilha, não é mesmo?? Hoje temos uma receita de um bolo já nosso conhecido,
a primeira vez que postei foi no inicio do blog o bolo de laranja simples,
depois foi obolo de laranja com cobertura, hoje a receita foi feita também no
liquidificador e vai agradar sobretudo aos que que têm intolerância ao glutén,
lactose ou são diabéticos!!
A versão de hoje é
o Bolo de Laranja com Casca e Sem Glúten, já fiz essa receita várias vezes, por
isso resolvi fazer essa versão sem glúten, por ele ser de fácil preparo, também
pelo seu delicioso aroma, a maciez e a calda é incrível! A laranja e a
framboesa dão um toque a mais.
Este bolo de laranja com casca é muito fácil de preparar,
delicioso, econômico (em custo e aproveita toda a laranja), é também muito
nutritivo.
Recomendo experimentem este bolo que vale a pena! Bom
final de semana!
Rendimento:12
porções
Tempo total de preparo:45 minutos
Porção: 100
gramas
INGREDIENTES
1 xícara: Farinha de arroz;
1 xícara: Fécula de mandioca ;
1 unidade: Laranja;
250 mililitros: Suco de laranja natural;
150 mililitros: Óleo de girassol;
4 unidades: Ovos médios;
7 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
1 colher de sopa: Fermento em pó;
100 gramas: Framboesa congelada.
MODO DE PREPARO
Higienize as 4 laranjas, extraia o suco de 3 laranjas, a
laranja com a casca, corte-a em cruz, retire a parte branca e as sementes e em
seguida corte em pequenos pedaços. Reserve.
Peneire a farinha, a fécula e o fermento, misture.
Reserve.
Preaqueça o forno a 180ºC.
No liquidificador coloque o óleo, a laranja com casca, os
ovos e as 5 colheres de sopa de adoçante. Bata por 3 minutos.
Em um recipiente junte o batido do liquidificador às
farinhas, misture bem.
Unte uma forma com buraco no meio (utilizei de silicone),
com creme vegetal e farinha de arroz, leve ao forno por uns 35 minutos, ou faça
o teste do palito.
Calda de laranja e framboesa
Leve ao fogo o suco de laranja, com as 2 colheres de sopa
de adoçante e a framboesa, deixe ferver por 10 minutos.
Espere 10 minutos e depois desenforme o bolo ainda
quente, faça alguns furos e umedeça com um pouco da calda quente, que deve ser
despejada sobre o bolo também quente. Se desejar o restante da calda bata em um
liquidificador ou mix.
Sirva o Bolo de Laranja com Casca e Sem Glúten morno.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: 4,1 g Alpha-caroteno: 3,5 μg
Beta-caroteno: 17,3
μg Cálcio: 56,3
mg
Calorias: 219,7
kcal Carboidratos: 25,2 g
Colesterol: 60,4
mg Ferro: 0,5 mg
Fibras totais: 1,1
g Fósforo: 113 mg
Gorduras: 11,5
g Gorduras monoinsaturadas: 6,2 g
Gorduras poliinsaturadas: 3,1
g Gorduras saturadas: 1,4 g
Magnésio: 13,8
mg Niacina: 0,6 mg
Potássio: 189,4
mg Proteína: 2,9 g
Selênio: 6,4
μg Sódio: 23,1 mg
Vitamina A: 135,7
IU Vitamina C: 20 mg
Vitamina E: 4,3
g Vitamina K: 1,4 μg
Os valores nutricionais são baseados em cálculos
teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Fonte: Guloso e
Saudável