INGREDIENTES:
. 1 peça de alcatra de 1,5 Kg
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de caldo de carne
. ½ xícara (chá) de cachaça
. 1 colher de manteiga
. 300g de batata pré cozidas cortadas em rodelas
. 2 cenouras cortadas em rodelas grossas
. 200g de castanha de caju
. 1 colher (sopa) de açúcar
. Alecrim picado a gosto.
MODO DE PREPARO:
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma panela,
grande, aqueça o azeite e doure a carne. Coloque em uma assadeira e regue com o
caldo de carne e a cachaça, Cubra com papel alumínio e asse durante 50 minutos,
regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira. Retire o papel
alumínio, coloque em volta a batata e a cenoura, por cima a manteiga cortada em
cubinhos e regue com o molho da assadeira. Volte ao forno até os legumes
dourarem. Em uma frigideira, derreta o açúcar com um pouco de água e carameliza
as castanhas de caju. Retire do forno, salpique o alecrim nos legumes e as
castanhas de caju caramelizadas. Sirva com o molho de cachaça que se formou na
assadeira.
Dica: Para a receita ficar mais sofisticada,
substitua a castanha de caju por um mix de amêndoas, castanha do Pará, avelãs e
nozes. É muito bom e combina com carnes assadas.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Rrevista Sabores do Sul