Receita da Padaria Benjamin Abrahão
Bolo de fubá (Foto: Ricardo Corrêa/Editora Globo)
. 165 g de açúcar;
. 65 g de margarina;
. 2 ovos;
. 125 ml de leite;
. 150 g de farinha de trigo;
. 40 g de fubá;
. 5 g de erva-doce;
. 10 g de fermento em pó.
MODO DE PREPARO:
1 - Misture a farinha com o fubá e o fermento em pó. Reserve.
2 - Bata a margarina com um batedor globo até que ela amoleça. Continue a
bater na velocidade 2 e vá acrescentando o açúcar aos poucos.
3 - Adicione os ovos, um de cada vez. Em seguida, despeje o leite, a farinha
com fubá e fermento e a erva-doce.
4 - Despeje a massa numa fôrma untada com margarina e farinha. Para não
transbordar, a massa deve ficar três dedos abaixo da altura da fôrma.
5 - Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire do
forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva com manteiga ou geleia
caseira.
Dica do chef
Se quiser caprichar na apresentação, você pode fazer uma cobertura de
açúcar para o bolo. Leve ao fogo 120 ml de água com 300 g de açúcar de
confeiteiro e cozinhe até obter uma calda a 120°C. Adicione 2 ou 3 gotas
de corante amarelo, espere esfriar um pouco e despeje por cima do bolo.
Tempo de Preparo: 40 min
Fonte: revista casa e jardim