500 g de macarrão para lasanha
250 g de presunto
200 g de mussarela
70 g de manteiga
50 g de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1 copo de creme de leite
4 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres(sopa) de queijo provolone ralado
sal, pimenta do reino, óleo.
MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo a manteiga para derreter. Junte a farinha de
trigo, diluída no leite.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe em
fogo brando, mexendo sempre, até obter um molho cremoso.
Retire do fogo, acrescente o creme de leite, a mussarela
e o presunto picado e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e o
provolone. Misture e reserve.
Cozinhe o macarrão de lasanha al dente em bastante água
com sal a gosto e 2 colheres (sopa) de óleo.
Escorra e pique-a em pedaços não muito pequenos e
uniformes.
Coloque numa forma refratária e cubra com o creme
reservado.
Misture tudo delicadamente, polvilhando com queijo ralado
restante.
Leve ao forno quente para gratinar.
Retire e sirva imediatamente.
Essa lasanha foi muito mais aceita em casa do que a forma
tradicional.
Fonte: chefe de cozinha