INGREDIENTES PARA 2 PESSOAS:
160g de esparguete (eu usei esparguete com sabor a caril)
350g de carne picada (usei vaca)
1 ovo
2 colheres de sopa de pão ralado
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
2 dentes de alho
1 cebola
200ml de leite de coco
1 colher de chá de garam masala
1 colher de chá de coentros em pó
2 tomates pelados
350g de carne picada (usei vaca)
1 ovo
2 colheres de sopa de pão ralado
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
2 dentes de alho
1 cebola
200ml de leite de coco
1 colher de chá de garam masala
1 colher de chá de coentros em pó
2 tomates pelados
GARAM MASALA
Ingredientes
Rende: 12
1 colher (sopa) de cominho em pó
1 1/2 colher (chá) de semente de coentro em pó
1 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
1 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
Modo de preparo
Preparo:5mins
› Cozimento: 5mins ›
Pronto em:10mins
Numa tigela misture todos os ingredientes. Coloque em um
pote hermético e armazene em local seco e fresco. Fonte: allrecipes
PREPARAÇÃO:
Comece por preparar as almôndegas. Numa taça coloque a
carne picada e tempere com sal e pimenta. Acrescente o ovo e o pão ralado e
amasse bem até obter uma espécie de massa. Forme então bolinhas do tamanho de
nozes e reserve.
Entretanto pique a cebola com os dentes de alho e leve num tacho ao lume,
juntamente com um pouco de azeite e deixe refogar. Acrescente depois o tomate
pelado partido e cubinhos e acrescente as especiarias. Deixe cozinhar uns
minutos e acrescente depois o leite de coco e retifique de sal e pimenta.
Quando levantar fervura acrescente as almôndegas, de modo a que fiquem bem
coberta pelo molho, e deixe cozinhar cerca de 20 minutos ou até estarem
cozinhadas.
Entretanto coza o esparguete em água temperada de sal, até ficar al
dente.
Sirva as almôndegas com o esparguete e acompanhe com brócolos cozidos.