INGREDIENTES:
. 250g de açúcar
. 1 lata grande de ananás
. 5 ovos
. 250g de farinha
. 1 colher de sobremesa de fermento
. Margarina para untar
. Usei caramelo de compra
MODO DE PREPARO:
Comece por untar a forma com o caramelo e por cima do
caramelo unte com bastante margarina.
Escorra o ananás, seque 5 rodelas com um papel e disponha-as no fundo da forma.
Se quiser pode juntar cerejas em calda nos buracos das rodelas e nos espaços
entre elas e reserve.
Numa tigela, bata as claras em castelo, adicionando o restante açúcar aos poucos.
Junte depois as gemas, batendo sempre.
Adicione de seguida 0.5 dl da calda do ananás e a farinha peneirada com o
fermento e envolva suavemente.
Verta para a forma sobre as rodelas de ananás e leve ao forno durante 40
minutos pré-aquecido nos 170°.
Espete um palito para cerificar a cozedura, retire do forno, regue com a
restante calda do ananás e deixe amornar.
Fonte: Por anselmo-miguel - receitas sem fronteiras