INGREDIENTES:
. 5 dentes de alho bem socados
. 3 cebolas grandes cortadas em meia-lua
. 1 pimentão verde com a pele e cortado em tiras finas
. 1 pimentão vermelho com a pele e cortado em tiras finas
. 5 tomates sem pele e sem sementes cortados em fatias finas
. 2 cm de pimenta dedo-de-moça sem sementes e fatiadas
. 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde bem picado
. 100 ml de vinho do Porto
. 100 ml de azeite extravirgem
. 1 envelope de Hondashi
. Sal e temperos a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e
envolva até ficar homogêneo, temperando a gosto. Empregue.
Demais
Ingredientes:
. 1kg de postas de bacalhau demolhado (sem o sal)
. 750g de batatas descascadas e cortadas em rodelas médias
. 400g de linguiça calabresa sem a pele, em rodelas e
aferventadas
. 100g de azeitonas pretas inteiras sem o caroço
. 1 e 1/2 xícara (chá) de grão de bico demolhado e cozido
al dente
Montagem da
Bacalhoada:
Utilizando uma panela de barro de tamanho grande ou uma
assadeira de 30 cm de diâmetro, inicie a montagem da bacalhoada com um fio de
azeite no fundo. Uma camada de batatas em rodelas, outra de postas de bacalhau
demolhado e outra farta camada de molho de base, fatias de linguiça calabresa e
assim até terminar todos os ingredientes, regando sempre com azeite. Em seguida
tampe a panela ou assadeira e cozinhe em fogo médio até que todos os
ingredientes estejam macios. Por último, salpique por cima com as azeitonas, os
grãos de bico e cheiro-verde picado. Deixe a bacalhoada descansar por 30
minutos e sirva bem quente.
Fonte: Delicias diárias