INGREDIENTES:
. 350 g de abacaxi descascado e cortado em cubos
. 100 g de açúcar
. 1 anis estrelado
. 1 lata de leite condensado
. 1 manga descascada e cortada em pedaços
. 250 g de ricota (passada na peneira)
. 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (dissolvida e
hidratada conforme o fabricante)
. 300 g de bolo (de sua preferência) esfarelado
MODO DE PREPARO:
1- Numa panela coloque 350 g de abacaxi descascado e
cortado em cubos, 100 g de açúcar e 1 anis estrelado. Leve ao fogo médio e
cozinhe por +/- 10 minutos. Retire o anis estrelado, desligue o fogo e deixe
esfriar.
2- Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado,
1 manga descascada e cortada em pedaços e o doce de abacaxi (feito acima) e
bata até obter uma mistura cremosa (+/- 2 minutos). Transfira esta mistura para
uma tigela e junte 250 g de ricota (passada na peneira), 2 pacotes de gelatina
em pó sem sabor (dissolvida e hidratada conforme o fabricante) e misture bem.
Reserve.
3- Numa fôrma de bolo inglês forrada com saco plástico,
coloque uma camada de creme (abacaxi e manga) e uma camada de bolo esfarelado.
Repita as camadas até terminar com uma camada de creme. Leve ao congelador até
ficar com consistência firme (+/- 4 horas). Desenforme e sirva com chantilly.
Fonte: gshow.globo.com/receitas/maisvoce