INGREDIENTES
Para a Costelinha:
1 peça de costelinha suína (aproximadamente 1½ kg)
1 cebola picada
2 dentes de alho
275 ml de cerveja
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o Molho:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
100 gramas de rapadura picada
1 dose de cachaça
1 copo de caldo de carne
1 copo de molho de tomate
1 colher (sopa) de molho de pimenta
Sal a gosto
Para o Queijo
Pachá:
200 gramas de queijo canastra cortado em cubos grandes
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Para a Costelinha; em um refratário, tempere a costelinha
com os demais ingredientes e reserve na geladeira de véspera. Leve ao forno
quente (190°C) por cerca de 45 minutos ou até que esteja bem dourada.
Para o Molho; em uma panela com um fio de óleo, doure a
cebola e o alho. Acrescente a rapadura e misture até derreter. Flambe com a
cachaça. Junte os demais ingredientes, mexa até tudo estar bem incorporado.
Reserve.
Para o Queijo Pachá; passe os quadrados de queijo no ovo
batido. Em seguida, empane-os na farinha de rosca. Frite-os em óleo bem quente.
Disponha, harmoniosamente, em um prato a costelinha, o molho e o pachá de
queijo. Sirva quente.
Fonte: dia dia band