INGREDIENTES:
. 6 peras firmes
. 1 garrafa de vinho tinto
. 1 xícara de água
. 3/4 de xícara de açúcar granulado
. 1 fava de baunilha aberta longitudinalmente ou extrato de
baunilha
. 2 colheres de chá
. 2 pau de canela ou 1 colher de sopa de canela em pó.
Para a cobertura:
. 1/2 xícara mascarpone
. 2 colheres de sopa de creme de leite
. 1 colher de chá de essência de baunilha
. 1 colher de sopa de açúcar granulado
. 1 colher de sopa de hortelã picada
MODO DE PREPARO:
Descascar as peras e cortar pela metade
longitudinalmente. Retire a parte central e do caule. Misture o vinho tinto,
água, açúcar, a fava de baunilha e a canela em pau em uma panela grande e em
fogo médio-alto até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Reduza o fogo
para médio-baixo, adicione em peras cortadas ao meio e deixe cozinhar por cerca
de 15 minutos ou até que as peras estejam macias quando perfurado com um garfo
(você pode ter que virar as peras a meio para garantir o cozimento).
Usando uma
escumadeira, transfira as peras para uma tigela grande. Levante fogo alto e
deixe ferver o líquido por cerca de cinco minutos, ou até que esteja reduzida
pela metade e bem grosso. Despeje o líquido sobre as peras e espere ela esfriar
à temperatura ambiente. Em uma tigela pequena faça a cobertura de mascarpone,
combinando todos os ingredientes da cobertura, exceto pela hortelã. Corte a
pera pela metade longitudinalmente, acrescente algumas colheres de sopa do
vinho e coloque por cima um montão de creme mascarpone. Decore com hortelã
fresca.
Dica: Use pera mais firmes ou a mesma irá ficar muito mole.