INGREDIENTES:
200 g de chocolate
400 ml de natas(2 pacotes)
200 de café forte
4 gemas
3 claras
40 g de açúcar
1 pacote de bolacha Maria
MODO DE PREPARO:
Parte-se o chocolate em pedaços e deita-se numa tigela de alumínio.
Junta-se o café e 4 c.(sopa) de natas.
Coloca-se em banho-maria para que o chocolate derreta,sem que a tigela toque na agua.
Depois de derretido retira-se e reserva-se.
Noutra tigela colocam-se as gemas com o açúcar e vai a banho-maria mexendo sempre até que a mistura engrosse.
Retira-se e junta-se ao chocolate.
Batem-se as natas bem firmes .
Batem-se as claras em castelo firme.
Juntam-se as natas no creme de chocolate misturando bem.
De seguida envolvem-se as claras muito bem.
Deita-se um pouco deste creme numa forma de aro e coloca-se sobre o creme bolachas.
Fazem-se camadas alternadas de creme e bolacha, acabando com creme.
Vai ao frio até solidificar, deixo sempre dum dia para o outro.
No momento de servir desconformar-se e decora-se com pepitas de chocolate e frutos vermelhos.
Fonte: São 33
Junta-se o café e 4 c.(sopa) de natas.
Coloca-se em banho-maria para que o chocolate derreta,sem que a tigela toque na agua.
Depois de derretido retira-se e reserva-se.
Noutra tigela colocam-se as gemas com o açúcar e vai a banho-maria mexendo sempre até que a mistura engrosse.
Retira-se e junta-se ao chocolate.
Batem-se as natas bem firmes .
Batem-se as claras em castelo firme.
Juntam-se as natas no creme de chocolate misturando bem.
De seguida envolvem-se as claras muito bem.
Deita-se um pouco deste creme numa forma de aro e coloca-se sobre o creme bolachas.
Fazem-se camadas alternadas de creme e bolacha, acabando com creme.
Vai ao frio até solidificar, deixo sempre dum dia para o outro.
No momento de servir desconformar-se e decora-se com pepitas de chocolate e frutos vermelhos.
Fonte: São 33