Dica: Antes de começar, separe todos os ingredientes.
INGREDIENTES:
- 1 Kg de sobrecoxas de frango desossadas (passo a passo no site). Reserve a pele.
- 1 colher de sopa de fondor .
- 1 colher de margarina
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 claras (se você fez a receita de quindim, use das claras não usadas)
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de leite
- 1 xícara de óleo (para fritar as sobrecoxas)
- 1 vidro de azeitonas cortadas
- 2 tomates maduros picados
- 1 cebola grande picada
- 1/2 kg de molho de tomate
- 1 colher de mostarda amarela
- 1/2 maço de coentro ou salsa
- 3 colheres de sopa de vinho tinto suave
- 200 g de queijo prato
- 200 g de presunto
MODO DE PREPARO:
- Tempere as sobrecoxas com o fondor. Depois de 10 minutos, passe pela farinha
de trigo.
- Faça isso com todas as sobrecoxas.
- Acrescente o leite as claras e misture.
- Passe as sobrecoxas nas claras.
- Depois empane-as na farinha de rosca.
- Frite as sobrecoxas em óleo quente.
- Frite no máximo de duas em duas. Deixe escorrer o excesso de óleo.
- Corte as peles em tiras e frite-as até ficarem bem torradinhas.
- Descarte o excesso da gordura da fritura das peles. Junte a cebola, a
azeitona e o tomate. Frite por 2 minutos.
- Acrescente o molho de tomate e a mostarda amarela.
- Depois o vinho e o coentro (ou salsa). Deixe ferver por 1 minuto.
- Montagem: forre o tabuleiro com o molho. Depois coloque as sobrecoxas e cubra
com presunto.
- Finalize com o queijo e o resto do molho. Leve ao forno alto por 10 minutos.
Fonte: Carlos Augusto Lellis