INGREDIENTES:
. 1 kg de asa de frango
. 5 dentes de alho
. 1 colher (sopa) de sal
. 1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra
. 1 xícara (chá) de óleo
. 1 pimentão vermelho
. 1 pimentão verde
. 3 tomates
. 1 cebola em fatias
. Sal e pimenta a gosto
. 1/4 de xícara (chá) de azeite.
MODO DE PREPARO:
1. Corte cada asa de frango em três partes e descarte as pontas.
2. Amasse o alho.
3. Numa tigela, tempere os pedaços de frango com 1 colher (sopa) de sal, o alho e o açafrão. Reserve.
4. Numa frigideira, aqueça o óleo em fogo alto.
5. Acrescente o frango e frite, regando aos poucos com água e raspando o fundo da frigideira por 25 minutos ou até dourar. Reserve.
6. Prepare o molho: corte os pimentões e os tomates em quadrados.
7. Numa panela, junte todos os ingredientes, exceto o frango frito. Tempere com sal e pimenta a gosto e refogue em fogo médio, mexendo às vezes, até os legumes ficarem macios. Reserve.
8. Leve a frigideira com o frango ao fogo alto e aqueça rapidamente.
9. Transfira o molho reservado para uma travessa e, por cima, disponha o frango. Sirva com arroz branco.
Tempo de preparo: De 30 a 45 min.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 567 por porção.
Fonte: Mdemulher