INGREDIENTES
4 filés de truta com pele
Para o Tempero:
Pimenta do reino moída e sal a gosto
Outros
Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga clarificada (ou ghee)
½ colher (café) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de uva tipo thompson cortadas ao meio
Para o Purê de
Batata com Limão:
3 batatas cozidas e espremidas ainda quente
1 colher (sopa) de manteiga
½ colher (café) de sal
Suco de 2 limões (siciliano ou tahiti)
MODO DE PREPARO
Tempere os filés com os ingredientes do tempero, passe a
farinha de trigo e doure na manteiga clarificada, em uma chapa, com a pele
voltada para baixo.
Para o Purê de Batata com Limão; derreta a manteiga
clarificada em uma panela, adicione a batata e misture. Coloque o sal e o suco
de limão a gosto.
Para o Molho; coloque em uma panela, a manteiga
clarificada, um pouco de amêndoas em lascas, as uvas verdes, um pouco de vinho
branco e misture.
Fonte: dia dia bol