INGREDIENTES
Para o doce de
banana
10 bananas nanicas maduras e amassadas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (café) de canela em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino preta
Para o manjar
branco
300 ml de leite
200 ml de leite de coco
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite (sem soro)
Para cobrir o
manjar branco e finalizar a receita
1 caixa de gelatina de cereja dissolvida em 300 ml de
água (150 ml água quente e 150 ml água gelada)
MODO DE PREPARO
Para o doce de
banana
Numa panela fora do fogo, misture as bananas, o açúcar, a
canela em pó, o chocolate em pó, o sal e a pimenta-do-reino preta.
Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até obter um
doce que desgrude da panela (de 20 a 25 min).
Transfira esta mistura para uma forma redonda de fundo
removível (20 cm x 6,5 cm) com fita de acetato em volta da forma.
Para o manjar
branco
Em uma panela fora do fogo, misture o leite, o leite de
coco, o amido de milho e o açúcar. Leve ao fogo, misturando sempre até obter um
creme grosso (de 8 a 10 min). Retire a panela do fogo e acrescente 1 lata de
creme de leite (sem soro).
Cubra o doce de banana (que está na forma) com este
manjar branco e deixe esfriar.
Para cobrir o
manjar branco e finalizar a receita
Cubra o manjar branco frio (que está na forma) com a
gelatina de cereja dissolvida em água. Leve à geladeira por mais ou menos 3 h
para firmar a gelatina.
Desenforme e sirva imediatamente.
Fonte: mais voce