INGREDIENTES:
Base
200 g de mata-fome (biscoito típico do interior de
Pernambuco)
Creme
400 g de chocolate branco
500 g de cream cheese 200 ml de polpa de graviola
20g de gelatina incolor sem sabor
Caramelo
100 g de açúcar
50 g de manteiga sem sal
200 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite
Nougatine de coco
100 g de glucose;
100 g de açúcar
100 g de manteiga
100 g de coco
MODO DE PREPARO:
Base
Corte o biscoito mata forme no formato da forma que
preferir ou então utilizes aros para montagem
Creme
Bata em batedeira em velocidade baixa o cream cheese,
derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria; espere esfriar e
incorpore o chocolate e polpa de graviola ao cream cheese e por ultimo a
gelatina hidratada em água fria e dissolvida em micro-ondas ou banho-maria;
guarneça os aros com o creme e leve ao refrigerador para adquirir consistência
firme.
Caramelo
Caramelize o açúcar com a manteiga; adicione aos poucos o
leite e o creme de leite fresco, mexendo bem; reserve.
Nougatine
Leve a glucose com
o açúcar ao fogo e deixe derreter, mexendo sempre; junte a manteiga e a coco e
misture até formar uma massa homogênea; despeje a nougatine em uma folha de
silicone e leve ao forno a 180 °C; deixe assar até dourar; retire do forno e
deixe esfriar um pouco; corte no formato desejado e deixe esfriar
completamente; a nougatine ficará crocante.
Montagem unte uma forma de silicone no formato desejado
com geleia de brilho, coloque o creme e em seguida a base de biscoito mata fome
leve para gelar por uma hora, desenforme e sirva com a calda de caramelo e
decore com a nougatine placas de chocolate branco e frutas vermelhas.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Superchefs.com.br | Chefs de cozinha