TIETA DO AGRESTE, (GÂTEAU DE GRAVIOLA E MATA FOME)

INGREDIENTES:

Base
200 g de mata-fome (biscoito típico do interior de Pernambuco)  

Creme
400 g de chocolate branco
500 g de cream cheese 200 ml de polpa de graviola
20g de gelatina incolor sem sabor    

Caramelo
100 g de açúcar
50 g de manteiga sem sal
200 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite  

Nougatine de coco
100 g de glucose;
100 g de açúcar
100 g de manteiga
100 g de coco

MODO DE PREPARO:

Base
Corte o biscoito mata forme no formato da forma que preferir ou então utilizes aros para montagem  

Creme
Bata em batedeira em velocidade baixa o cream cheese, derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria; espere esfriar e incorpore o chocolate e polpa de graviola ao cream cheese e por ultimo a gelatina hidratada em água fria e dissolvida em micro-ondas ou banho-maria; guarneça os aros com o creme e leve ao refrigerador para adquirir consistência firme.  

Caramelo
Caramelize o açúcar com a manteiga; adicione aos poucos o leite e o creme de leite fresco, mexendo bem; reserve.
 Nougatine
 Leve a glucose com o açúcar ao fogo e deixe derreter, mexendo sempre; junte a manteiga e a coco e misture até formar uma massa homogênea; despeje a nougatine em uma folha de silicone e leve ao forno a 180 °C; deixe assar até dourar; retire do forno e deixe esfriar um pouco; corte no formato desejado e deixe esfriar completamente; a nougatine ficará crocante.  

Montagem unte uma forma de silicone no formato desejado com geleia de brilho, coloque o creme e em seguida a base de biscoito mata fome leve para gelar por uma hora, desenforme e sirva com a calda de caramelo e decore com a nougatine placas de chocolate branco e frutas vermelhas.  

Rendimento:  4 porções  

Fonte: Superchefs.com.br | Chefs de cozinha