PEITO DE FRANGO NO SUCO DE LARANJA

INGREDIENTES


2 peitos de frango desossados
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Para o Molho:

1 colher (sopa) de manteiga
1 talo de alho poró em cubos pequenos
1/2 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cálice de vinho branco seco
2 colheres (chá) de suco de laranja
Sal e azeite a gosto

Para o Acompanhamento:

1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de legumes em cubos cozidos
2 ramos de tomilho
Sal e azeite a gosto

MODO DE PREPARO

Para o Peito de Frango; coloque-os em uma vasilha e cubra com todos os ingredientes. Em uma frigideira, frite-os no azeite, até que fique bem dourados.
Para o Molho; coloque em uma panela a manteiga, o alho poró,  um pouco de azeite e refogue. Acrescente o caldo de galinha, a farinha de trigo e misture tudo. Adicione o vinho branco e mexa, até que o álcool evapore por completo. Coloque o suco de laranja, mexa e reserve.

Para o Acompanhamento; coloque em uma panela a manteiga e o azeite. Acrescente os legumes, o tomilho, uma pitada de sal e mexa.
Fonte: dia dia band