INGREDIENTES:
. 1 maminha bovina em peça (800g)
. 5 cebolas grandes em rodelas médias
. 5 dentes de alho picados
. ½ xícara (chá) de molho inglês
. 1 colher (café) de farinha
. 1 xícara de molho de tomate
. Sal e pimenta do reino a gosto
OUTROS INGREDIENTES:
. 50 gramas de manteiga
. ½ galho de folhas de alecrim fresco e picado
. ½ quilo de batata bolinha descascadas e cozidas
. 2 xícaras (chá) de floretes de legumes cozidos (brócolis e couve flor)
. Sal e azeite a gosto
. Pimenta biquinho a gosto
MODO DE PREPARO:
Comece derretendo a manteiga em uma panela. Coloque as
batatas e salteie-as, até que fiquem douradas. Acrescente os floretes, salteie
tudo junto, acerte o sal e reserve. Tempere a maminha com sal, pimenta e doure,
em uma panela de pressão, no azeite por todos os lados. Retire a carne e
coloque metade das cebolas no fundo da panela. Disponha a carne por cima,
polvilhe a farinha, coloque o restante das cebolas, o molho inglês e tampe a
panela. Cozinhe em fogo moderado por aproximadamente 30 minutos na pressão.
Após esse período, retire da pressão com cuidado, abra a panela e sirva com os
legumes.
Fonte: Dia dia band