LAGARTO EM TRÊS VERSÕES

INGREDIENTES:

1 lagarto de 3 kg
5 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo

MODO  DE FAZER:

Limpe o lagarto deixando um pouco da gordura. Misture o alho, a pimeta-do-reino e o sal. Esfregue o tempero em toda a carne. Aqueça o óleo na panela de pressão e frite a carne até dourar de todos os lados. Junte água o suficiente para cobrir a carne. Feche a panela de pressão e cozinhe por 1 hora e meia. Sirva com arroz branco e use o que sobrar nas receitas a seguir.

Carne Desfiada com Batata.

INGREDIENTES:
1 cebola grande cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de manteiga
250g de lagarto cozido desfiado
1 lata de ervilhas escorridas
1 xícara (chá) de caldo de cozimento da carne
sal e pimeta-do-reino a gosto
Para as batatas:
800g de batatas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de caril (ou curry)

MODO DE FAZER:

Doure a cebola na manteiga. Junte a carne, as ervilhas e o caldo da carne. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por 5 minutos. Numa panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Cozinhe por 2 minutos, junte o leite e o caril, mexendo sempre até engrossar. Numa travessa coloque a carne no centro, disponha as batatas cozidas e cortadas em rodelas não muito finas em volta e regue com o molho de caril.

CARNE FATIADA COM BERINJELA

INGREDIENTES:

8 fatias de carne cozida de lagarto
4 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite
4 tomates picados sem pele e sem sementes
2 berinjelas (650g) cortadas em cubos
sal e pimeta-do-reino a gosto

MODO DE FAZER:

Frite o alho no azeite até começar a dourar. Junte os tomates e refogue por 5 minutos, com a panela tampada, em fogo alto. Abaixe o fogo e junte a berinjela. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe as fatias de carne numa travessa com os cubos de berinjela em volta.

Fonte: delicias diarias