FRANGO COM QUIABO E CACHAÇA

INGREDIENTES:

. 1 frango (mais ou menos 1 kg).
. 1 cálice de limão
. 1 cálice de cachaça
. 300 g de quiabo lavado e seco
. 1 fio de azeite
. 10 dentes de alho amassados
. 2 cebolas médias picadas
. 1 colher de sal com alho
. 1 colher de urucum
. 1 ramo de salsinha
. 1 ramo de cebolinha
. 1 folha de louro
. Pimenta a gosto
. Água (o necessário).

MODO DE PREPARO:

1. Lave o frango, corte as juntas e afervente levemente com água, limão e cachaça. Escorra, lave e reserve.
2. Lave o quiabo, seque pique em rodelinhas e reserve.
3. Aqueça o óleo, junte o sal com alho, deixe dourar. Adicione os pedaços de frango, escorra o excesso de óleo, acrescente o urucum e misture bem.
4. Adicione água aos poucos, deixe suar, junte os ramos de cheiro verde, as cebolas inteiras, o louro, tampe e mantenha um bom caldo.
5. Acerte o tempero e mantenha tampado para cozinhar bem.
6. Jogar o quiabo por cima e não mexa mais. Espere uns 10 minutos.
7. Sirva com angu, pimenta, torresmo e couve.

Enviado por: Dora Saunier